Regiomarkt     Produzenten     Aktuell     Über uns     So funktioniert's     Kontakt

Produzenten

Bäckerei-Confiserie Koch

mehl-bäckerei-confiserie-koch-hochdorf.jpg

Die Bäckerei-Confiserie Koch in Hochdorf besteht seit 1983 und hat 20 Mitarbeiter. 1995 wurde ein neues Produktionsgebäude errichtet, gefolgt von einem neuen Laden im nächsten Jahr. Seit 2011 gibt es einen zweiten Standort am Bahnhof, das Bahnolino, mit frischen Produkten zu fairen Preisen. Handgefertigte Brote mit langem Trieb und traditionellem Sauerteig seit 1953.

> Mehr erfahren

Bauernhof Bachhalde

simon-backblech-bio-baeckerei-bachhalde-in-lieli-seetal.jpg

Simon Peter, Bäcker auf dem Biohof Bachhalde in Lieli, beliefert das Seetal mit preisgekrönten Brot- und Gebäcksorten. Die kurzen Lieferwege und die Verwendung von eigenem Getreide schaffen regionale Wertschöpfung. Bestellungen über den Webshop erfordern zwei Tage Vorlaufzeit für frische Backwaren.

> Mehr erfahren

Bauernhof Widmer

bauernhof-widmer.jpg

Der Bauernhof Seehof in Gelfingen bietet tolle Lage am Baldegersee und Zugverbindungen. Bernadette und Markus kümmern sich liebevoll um Tiere und bieten Spaß wie Eierfärben und Baumnüsse im Herbst.

> Mehr erfahren

Bienechorb

> Mehr erfahren

Bio Bendlihof

bendlihof-hof-min.jpg

Familie Hess führt den vielseitigen Biobetrieb in Müswangen naturnah und wirtschaftlich. Der Bendlihof möchte den Bio-Poulet-Bereich ausbauen und bietet Produkte im Regiomarkt Hochdorf an. Weitere Informationen auf der Webseite.

> Mehr erfahren

Biohof Oberfeld

jakob-kaufmann-portrait-fam-kaufmann-hof-demeter-ballwil.jpg

Familie Kaufmann stellt seit über 20 Jahren auf Demeter um. Der Hof bietet eine breite Auswahl an Obst und Beeren, frischen Most, Gemüse und experimentiert mit Mini-Kiwis. Landwirt setzt auf robuste Sorten, Pflanzenstärkung statt Pflanzenschutz. Marktstand am Bellevueplatz in Hochdorf, Lieferdienst verfügbar.

> Mehr erfahren

Bioschmid, Gelfingen

Heidelbeerenpflücken-bauernhof-bioschmid-gelfingen.jpg

Seit 1996 hat sich unser Betrieb - Bioschmid-Gelfingen - im biologischen Landbau entwickelt. Wir produzieren das ganze Jahr über Sprossen und konzentrieren uns im Sommer auf Kulturheidelbeeren. Unsere Heidelbeeranlage umfasst 1,2 Hektar und unterstützt uns saisonal während der Beerensaison von Juli bis September.

> Mehr erfahren

Bitzi Metzg, Hitzkirch

laden-metzgerei-bitzi-hitzkirch.jpg

Seit 1979 führen Marianne und Paul Bitzi die Metzgerei. Sohn Mario übernimmt nun in der 4. Generation. Neben Fleisch- und Wurstwaren gibt es über 70 Sorten Käse, Partyservice und Lieferdienst mit frischen Produkten und perfektem Service.

> Mehr erfahren

Brauerei Chäller Bröi

aescher_loi-chäller-brauerei-aesch-lu.jpg

Die Brauerei Chäller Bröi ist eine kleine Brauerei im schönen seetaler Aesch nahe am Hallwilersee im Kanton Luzern. Während der Ausbildung zum Brauer hat Raphael Herzog und seine Freunde die Brauerei aufgebaut, seither wird sie stetig erweitert.

> Mehr erfahren

Bronners-Buurehof

fam-galloway-bronners-bauernhof-eschenbach.jpg

Susi und Hanspeter Brunner übernahmen 1995 den elterlichen Landwirtschaftsbetrieb mit dem Namen «Hof Gerligen» in Eschenbach. Die Milchviehhaltung wurde bald durch die Schweinehaltung und den Ackerbau abgelöst. Ihre Produkte sind ausschliesslich im Regiomarkt Hochdorf erhältlich.

> Mehr erfahren

Chäs-Paradies, Seengen

familie-rohrer-chäsparadies-seengen.jpg

Das Chäs-Paradies in Seengen ist neben der Käserei Seetal in Hämikon unser zweiter Lieferant für Milchprodukte. Das Chäs-Paradies in Seengen ist ein Familienbetrieb und seit 2003 unter der Leitung von Thomas und Katja Rohrer.

> Mehr erfahren

Chäsi Sage

> Mehr erfahren

Distillerie Seetal

ds-seetal-test-min.jpg

Das Seetal ist reich an Hochstammbäumen. So hat nicht nur das Handwerk des "Mosten" im Seetal eine lange Tradition, sondern auch das Destillieren von einheimischen Früchten.

> Mehr erfahren

Drogerie Käch, Hochdorf

> Mehr erfahren

Eichberg, Seengen

Team-eichberg-manufaktur-seengen.jpg

Der Eichberg oberhalb Seengen ist seit Jahrzehnten bekannt für hochwertige Produkte und gute Gastronomie. Landwirtschaft und Gemüsebau gehörten in den frühen 60ern des letzten Jahrhunderts zu den Bio-Pionieren der Schweiz.

> Mehr erfahren

Emscha Schafmilchgenuss

> Mehr erfahren

Familie Burri, Hochdorf

> Mehr erfahren

Felix Egghof, Aesch

Familie Felix-familienbild-felix-egghof-bauernhof-lebensmittelproduktion-aes.jpg

Wir zeigen, dass natürliche Lebensmittelproduktion nicht nur gesund, schmackhaft und nachhaltig, sondern auch konkurrenzfähig und wirtschaftlich interessant ist.

> Mehr erfahren

Ferrenmühle, Kleinwangen

ferrenmühle1-min.jpg

Ramona Eberli, junge Müllerin der Ferrenmühle, sorgt für höchste Qualität und liefert frisch verpacktes Mehl und Körner an Hofläden und Bäckereien. Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit sind wichtig. Besuch lohnt sich, ideal für Fahrradtour. 

> Mehr erfahren

GigaFit

> Mehr erfahren

Grotto Forellen

Team-mit-Bus-grotto-forellen-kleinwangen.jpg

Aus einem Hobby wurde innert 10 Jahren ein Seetaler Unternehmen. Grotto-Forellen hat eigene Weiher für die Aufzucht von Fischen und bezieht frischen Fisch aus Wildfang vom Sempacher und Baldeggersee.

> Mehr erfahren

Hof-Riedweid

> Mehr erfahren

Jari Teigwaren, Hohenrain

fam-jari-teigwaren-eier-kleinwangen.jpg

Jari steht für die Landwirte Jakob und Rita Burkhard mit ihrem Sohn Cornel Burkhard, welche am Südhang des Lindenberg einen landwirtschaftlichen Betrieb führen und Freilandeier produzieren.

> Mehr erfahren

Kaiserspan Weinbau

edith-andreas-nah-weingut-kaiserspan-gelfingen-luzern.jpg

Der Weinbau wurde 1990 nach längerer Ruhepause durch Peter und Edith Mächler-Britschgi auf dem Sonnenhügel im Kaiserspan wieder bestockt.

> Mehr erfahren

Karl Hug

produktion-karl-hug-kriens.jpg

Die süssen Delikatessen der Firma Karl Hug gehören zu den einzelnen Ausnahmen von Produzenten die nicht aus dem Seetal kommen.

> Mehr erfahren

Käserei Seetal, Hämikon

emmentaler-detail-käserei-seetal-hämikon.jpg

Jeden Tag verwandelt das Team der Käserei Seetal rund 14'000 Liter aus regionalen Milchlieferanten in feine Jogurt, Käse, Rahm und Butter.

> Mehr erfahren

Knutwiler, Knutwil

Knutwiler-Geschichte-getränk-lieferdienst-seetal.jpg

Ja, wir gehen ein wenig aus dem Seetal ins gegenüberliegende Seetal. Knutwil das Wasser aus dem Herzen der Schweiz. Wir geben stets das Beste, unsere Quelle sinnvoll zu nutzen und streben den nachhaltigen Erfolg an.

> Mehr erfahren

Lieferdienst Seetal AG

regiomarkt-min.jpg

Als Lieferdienst Seetal betreiben wir den Webshop mit mehrheitlich regionalen Produkten.

 

 

> Mehr erfahren

Martin Kämpf

> Mehr erfahren

Monika Fessler-Alig

monika-fessler-hämiker-tomaten-seetal-min.jpg

Monika und Hubert Fessler-Alig bewirtschaften in Hämikon (Luzerner Seetal) einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb von rund 8,5 Hektaren landwirtschaftlicher Nutzfläche.

 

> Mehr erfahren

Mosterei Muff, Römerswil

äpfel-mosterei-muff-römerswil.jpg

Was wäre das Seetal ohne Hochstammbäume? Die Hochstammbäume sind ein charakteristisches Landschaftsbild unsere Region und tragen nicht nur zur optischen Attraktivität der Landschaft bei, sie sind auch wichtig für die Biodiversität.

> Mehr erfahren

Müli Geuensee

> Mehr erfahren

Obstdörrerei Mühlehof

apfelringe-min.jpg

In Retschwil beim Baldeggersee existiert noch die letzte Obstdörrerei im Kanton Luzern. Die Familie Leisibach führt dieses alte Handwerk immer noch aus.

 

> Mehr erfahren

Ottiger Spezialitäten

ottiger-spezialitäten-ballwil.jpg

Traditionsreiches Familienunternehmen mit hausgemachten Produkten. Kleine Mengen, schonende Zubereitung, maximale Früchteeinsatzmenge von 30 kg. Treue Kunden und Marke "Ottiger Spezialitäten" stützen den Betrieb. Lieferdienst Seetal unterstützt seit 2021 mit Webshop.

> Mehr erfahren

Pura Culina

> Mehr erfahren

Salaterei, Rothenburg

Salat-min.jpg

Bei der Salaterei in Rothenburg holen wir ihr Gemüse und Salat direkt von der Gärtnerei frisch und knackig ab.

> Mehr erfahren

Seetal BBQ, Seengen

3-seetal-bbq-seengen.jpg

Die Gewürze von Seetal BBQ zeichnen sich dadurch aus, dass auf den Zusatz von Geschmacksverstärker verzichtet wird. in Seengen mischt Marcel Meyer, die Gewürze aus erlesenen Zutaten persönlich und von Hand. Die einzelne Mischung der jeweiligen Dose ist wichtig für die Qualität, damit der Inhalt gleich bleibt auch wenn unterschiedlich grosse und schwere Gewürze gemischt werden. Die Stärke von Seetal BBQ ist die schnelle Verfügbarkeit der Produkte und die Umsetzung von Kundenwünsche.

Lassen Sie sich überraschen von der Qualität und Kreativität von im Seetal gemischten Gewürzen.

PS: Die Gewürzmühlen sind ein ideales Geschenk und Mitbringsel.

> Mehr erfahren

Solikaffe, Ballwil

pflückerin-solikaffe-ballwil.jpg

Mabel Lara Valdes ist gebürtige Kolumbianerin und importiert frischen Kaffee aus Ihrer Heimat. Sie bezieht die Kaffeebohnen direkt von Produzenten mit persönlichem Bezug.

> Mehr erfahren

Sonnenhof, Kleinwangen

fam-sonnenhof-fam-meier-kleinwangen.jpg

Schon in der dritten Generation bewirtschaftet Christian Meier und seine Frau Christina den Sonnenhof in Kleinwangen. Der Bio-Betrieb setzt erfolgreich auf den Ackerbau und der Produktion einer breiten Palette von Gemüse.

> Mehr erfahren

Stadelmann, Aesch

> Mehr erfahren

Stalder Schweizerfrüchte

stalder-marktstand-min.jpg

Die Firma Stalder sammelt Obst und Früchte aus dem Seetal und lagert diese in ihrem Lager über den Winter ein.

> Mehr erfahren

Südhang, Eschenbach

1-wein-vom-südhang-eschenbach-lu.jpg

Die Familie Bucher bewirtschaftet den Hof «Rutzigen» in Eschenbach und widmet sich seit den 80er Jahren der Leidenschaft Weinbau.

> Mehr erfahren

swiss chips GmbH

suisse-chips-min.jpg

Bei uns ist Frauenpower angesagt. Mit einer handvoll Frauen produzieren wir BanChips in Schneisingen in der ehemaligen Metzgerei.

> Mehr erfahren

Weidefarm Ballwil

fam-süess-schweine-weidefarm-ballwil.jpg

Die «Weidefarm» liegt in Ballwil und ist umgeben mit schönem Weideland. Dadurch ist es naheliegend, dass der Betrieb sich auf die Weidehaltung fokussiert.

> Mehr erfahren

Weingut Klosterhof

fam-huwiller-weingut-klosterhof-aesch-luzern.jpg

Die historischen Wurzeln der Weinproduktion auf dem Klosterhof, reichen bis auf das 16. Jahrhundert zurück. Der Name «Klosterhof» stammt aus der Zeit als das ehrwürdige Weingut noch zum Kloster Muri gehörte.

> Mehr erfahren

Wendelhof

> Mehr erfahren
Software: Rent-a-Shop.ch